Что нужно знать, покупая дом в Техасе

Переезжаете из другого штата в наш гостеприимный Техас? Вы сделали правильный выбор! Всего за $183,700 (именно такая средняя цена дома в районе Далалс-Форт Ворде) вы сможете стать счастливым обладателем собственного дома! Но покупая дом, помните, что процесс покупки в Техасе отличен от других штатов. Проконсультируйтесь с риэлтором и узнайте к чему быть готовым.

Вот несколько моментов, которые нужно учитывать:

Возьмите в банке PreApproved, а не PreQualified

Недвижимость в нашем районе продается на считанные дни, а иногда и часы. На каждый выставленный на продажу дом владельцы получают, в среднем, по 6 предложений на покупку. Прежде чем выбирать дом, свяжитесь с банком и получите «pre-approval», а не «pre-qualification». «Pre-qualification» – это предварительное согласие банка выдать вам кредит. Сделав же «pre-approval» или «credit approval», вы получаете гарантию на получение ипотеки. Это более серьезный показатель вашей финансовой состоятельности для владельцев дома и аргумент, который сыграет в вашу пользу.

Обращайте внимание на налог на недвижимость

В Техасе нет государственного налога на недвижимость, мы платим только местные налоги. Но налоги на дома, стоящих на соседних улицах могут быть совершенно разными. Это зависит от того, к какому графству и школьному округу относится именно этот дом. Узнавайте эту информацию перед тем, как подписывать договор на покупку недвижимости.

Внимательно прочитайте договор на покупку

Делая предложение о покупке дома, вы подписываете местный контракт (offer). Условия договора, так же как и отдельные понятия могут принципиально отличаться от того, как он составляется в вашем штате. Например у нас есть так называемый Option Period (несколько дней в течении которых вы можете сделать инспекцию и отказаться от покупки). Будьте уверенны, что вы поняли все пункты контракта.

По всем вопросам звоните вашему риэлтору в Далласе и его пригородах Ларисе Досталь 972-464-8385.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *