Покупка дома от А до Я

Часто от мечты купить дом до самой покупки проходит несколько лет, а иногда всего несколько месяцев. Мы мечтаем, выбираем, смотрим, обсуждаем, делаем предложение о покупке (offer), торгуемся и с надеждой ждем ответа от покупателей. А что же происходит после того, как ваш offer подписан? Пошаговый процесс покупки дома от первого до последнего шага.

Executed Offer = Valid Contract

После того, как все стороны согласились с условиями продажи/покупки и подписали соглашение (offer), договор считается действительным и вступившим в силу.

Option Money

$100-$500 – отдаются агенту продавцов или продавцам в том случае, если стороны согласились на Option period (7-10 дней, когда покупатели имеют право отказаться от покупки). В случае вашего отказа, эти деньги остаются у продавцов.

Earnest Money

Залог – как правило 1% от стоимости дома, которые TitleCo. хранит на счету, сопровождающему сделку.

Home Inspection

Инспекция дома – заказывается покупателями, чтобы узнать о техническом состоянии дома. Стоимость инспекции зависит от размера дома. Средняя цена $450. Дополнительная инспекция на термитов стоит в среднем $90.

  Cancel the Contract

Покупатели имеют право отказаться   от покупки в течении OptionPeriod.                                    

Repairs

Обычно покупатели просят отремонтировать что-то в доме после инспекции. Продавцы могут согласиться или отказаться от ремонта.

Loan Approval

Банк проверят все документы покупателей и одобряет (или отказывает) кредит на дом.

House Approval

Банк заказывает оценочную стоимость дома – Appraisal.

Survey

Технический план дома и участка, предоставляется продавцами или заказывается TitleCo. Оплачивается покупателями или продавцами (по условиям договора). Примерная стоимость $400                                                                     

Insurance

Покупатели выбирают и заказывают страховку на дом.                                                                            

Home Warranty

Дополнительная страховка на бытовую технику, системы  отопления и охлаждения в доме. Выбирается покупателями и оплачивается продавцами, если стороны согласились на приобретение этой гарантии в договоре.                             

Final Walk-Through

Обычно покупатели проверят дом перед покупкой, чтобы убедиться, что покупают дом в том состоянии, на которое они согласились.                                                                                 

The Closing

Это день сделки, когда продавцы и покупатели подписывают сделку о купли/продажи недвижимости в TitleCo. После того, как документы подписаны обеими сторонами и банк перечислил деньги, сделка считается состоявшейся.

Купить недвижимость в Техасе будет проще, чем вы думаете. Позвоните или напишите мне, вашему русскоязычному риэлтору в Далласе и в пригородах, Ларисе Досталь из агентства Dallas Luxury Realty 972.464.8385.

Больше информации о недвижимости в Далласе можно найти на моем сайте: www.LarisaDostal.com

Your Russian Realtor in Russian Dallas – Larisa Dostal, Dallas Luxury Realty, 972.464.8385.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *