Покупаем дом – Шаг второй

В чем разница между «prequalification» и «preapproval»? Зачем нужны эти документы? И что лучше иметь при покупке недвижимости? Эти вопросы одни из самых часто задаваемых, когда речь заходит о получении кредита на покупку дома.

Мы уже говорили о том, что «pre-qualification» – это первый шаг к получению кредита на дом и предварительное согласие банка выдать вам энную сумму.

Сделав же «pre-approval» или «credit approval» вы получаете гарантию на получение ипотеки. Это более серьезный документ. Прежде чем выдать эту гарантию, ваш финансист

попросит заполнить и подписать документы, подтверждающие вашу финансовую ситуацию. А так же проверит кредитный рейтинг и кредитную историю.

Имея на руках «pre-approval» у нас с вами есть ряд преимуществ при покупке. Во-первых, вы не будете тратить время на просмотр домов вне вашей ценовой категории. Во-вторых, при подписании контракта на покупку дома мы можем доказать вашу платежеспособность, отправив «pre-approval». Особенно это важно в ситуации, когда на один дом владелец получает несколько предложений на покупку – «multiple offers» – вы будете квалифицироваться так же, как и покупатель с наличными деньгами. В-третьих, существено сокращается процесс оформления кредита, и вы можете оформить сделку в течении двух-трех недель.

 

Наше агентство Dallas Luxury Realty помогает делать «pre-qualification»  и «pre-approval» для наших клиентов бесплатно. Звоните мне, Вашему риэлтору в Далласе и его пригородах, Ларисе Досталь, 972-464-8385.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *