Покупаем дом – Шаг первый

Согласитесь, процесс покупки дома сам по себе достаточно эмоциональный  –  так хочется выбрать дом на долгие годы, в котором будет счастлив каждый член семьи.  А ведь еще нужно оформить и получить кредит на покупку дома. Как правильно подготовиться к процессу покупке? Как узнать какую сумму кредита даст банк? Как правильно рассчитать ежемесячные платежи?

«Prequalification» – это наш с вами первый шаг к покупке. Причем шаг очень простой – вы связываетесь с банком и даете полную информацию о вашем финансовом положении на данный момент. После анализа этой информации и проверке вашего кредитного рейтинга, банк

говорит вам какой кредит вы можете получить на сегодняшний день. Этот процесс и есть «pre-qualification». Все цифры кредита и процентной ставки будут расписаны в «Prequalification Letter».

Получив «Prequalification Letter» мы можем начинать выбирать дом и планировать покупку. Если по каким-то причинам сумма кредита вас не устраивает, сотрудник банка проконсультирует,  что нужно сделать в вашей ситуации, чтобы получить больший кредит.

Помните, что «pre-qualification» – это не гарантия того, что вы получите кредит. Это предварительное согласие, что банк может выдать данную сумму. Ведь вся информация получена с ваших слов, без проверки ваших документов.

Получить гарантию на получения кредита на покупку дома можно сделав «pre-approved». Это наш с вами второй шаг, о котором мы поговорим в следующий раз.

 

Наше агентство Dallas Luxury Realty помогает делать «pre-qualification» для наших клиентов бесплатно. Звоните мне, Вашему риэлтору в Далласе и его пригородах, Ларисе Досталь, 972-464-8385.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *