Ассоциация Домовладельцев – платить или не платить?

Жизнь каждого пятого Американца регулируется и контролируется правилами, которые ограничивают его права на свободу выбора, претендуют на личное пространство и дают права на конфискацию имущества.

Администрация города, полиция и даже Конгресс в этой ситуации ничего сделать не могут.  Четверым из пяти этих американцев нравится сложившиеся ситуация. Остальные 20% не довольны.  Но самое главное, что многие домовладельцы не понимаю на что они идут, покупая дом в районе, состоящем в Ассоциации Домовладельцев.

Что же это такое – Ассоциация Домовладельцев (НОА)? Какие плюсы и минусы жизни в таких районах?

Ассоциация Домовладельцев (НОА) –  это организация, объединяющая домовладельцев определенного района или владельцев квартир, которая устанавливает и контролирует правила проживания в ассоциации.

Некоторые ПЛЮСЫ жизни в ассоциации:

  1. Внешний вид и чистота района.
  2. Внешний вид домов, состоящих в ассоциации. Вы можете не волноваться, что ваш сосед покрасит его дом в малиновый цвет или его газоны зарастут травой в метр.
  3. Ограничения по парковке около дома. Никто не припаркует трайлер около вашего дома.
  4. Возможность иметь бассейн, детскую площадку, клуб, спортзал и т.д. для резидентов.

МИНУСЫ  Ассоциация Домовладельцев (НОА):

  1. Регулярная плата членских взносов даже если вы ничем не пользуетесь.
  2. Ограничения по любым изменениям во внешнем виде дома или двора.  Например, в некоторых ассоциациях нужно разрешение даже на посадку деревьев в вашем собственном палисаднике.
  3. Ограничения по парковке около дома. Вряд ли вы сможете парковать  ваш катер около дома.
  4. Возможность конфисковать ваше имущество за неуплату взносов.

Покупать или не покупать дом, состоящий в ассоциации, решать вам. А чтобы принять правильное решение – читайте, читайте и еще раз читайте правила организации, где вы покупаете дом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *