Как купить дом в ситуации дефицита жилья

Третий год подряд рынок недвижимости в Далласе называют «горячим». Жилья катастрофически не хватает. Кредитная процентная ставка исторически низкая. Так что на каждый выставленный на продажу дом владельцы получают, в среднем, по 6 предложений на покупку. В этой ситуации особенно важно правильно выбрать агента по недвижимости, который поможет вам не упустить понравившийся дом в ситуации крайнего дефицита жилья.

Вот несколько рекомендаций, которые также помогут вам победить:

  1. Сделайте Pre-Approved, а не Pre-Qualified.

Мы уже говорили о том, что «pre-qualification» – это предварительное согласие банка выдать вам кредит. Сделав же «pre-approval» или «credit approval», вы получаете гарантию на получение ипотеки. Это более серьезный  показатель вашей финансовой состоятельности для хозяев дом и аргумент, который сыграет в вашу пользу.

  1. Заручитесь одобрением на несколько видов кредитования.

Если банк вам одобрил государственный кредит (FHA) или кредит ветерана (VA), а вы можете получить стандартный банковский кредит – получите одобрение и на традиционный займ. Иногда хозяева дома предпочитают тот или иной вид кредитования, так что вы сможете воспользоваться лучшим.

  1. Сделайте предложение о покупке от которого не возможно отказаться.

Не стоит снижать цену в надежде немного поднять в процессе торговли – такой возможности у вас скорее всего не будет. Сразу предлагайте ту сумму, которую вы можете и готовы заплатить за понравившейся вам дом.

  1. Предложите большую сумму депозита.

Больший депозит покажет серьезность ваших намерений и сыграет в вашу пользу при выборе покупателей.

  1. Идите на встречу желаниям продавцов.

Попросите вашего риэлтора узнать намерения хозяев дома – хотят они оформить сделку побыстрее или наоборот им нужно время, чтобы найти куда переезжать. Предложите продавцам несколько дней после оформления сделки, чтобы они успели упаковать вещи и переехать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *